浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:七彩星球 > 新闻详情
浙江备案核准企业和机构近万家 境外投资质量提升
中国网    | 发布时间:2018-04-08 11:24:19

  记者近日从珠海举行的2018中国企业走出去风险发布会上获悉,近年来我国对外直接投资的结构、质量得到进一步优化,中资企业“走出去”愈发理性。

timg.jpg

  浙江省商务厅外经处相关负责人告诉记者,经省商务厅备案核准的境外投资企业和机构超过9000家,即将突破1万家。浙江省企业还积极在海外设立营销网络,在提升自身竞争力的同时带动产品出口;部分企业收购全球价值链高端企业,抢先一步实现弯道超车。此外,我省企业还在部分国家设立境外经贸合作区,构建外经贸境外综合服务体系。

  据了解,近年来,浙江出台《浙江省参与“一带一路”建设和推进国际产能合作三年行动计划》,推进一批国际产能合作枢纽重点项目,完善跨国经营绩效监测评估体系,编制跨国并购案例,发布《浙江省对外投资合作发展报告(2017)》,组建境外投资企业服务联盟,开展民营企业境外投资大项目“一对一”专项服务。

来源: 浙江在线    | 作者:袁华明    | 编辑: 吕金津    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号